KONVOI JELAJAH BORNEO 2011; Touring Motor keliling Kalimantan

Setelah ngubek-ngebek internet buat artikel kemarin kali ini gw dapat jelajah kalimantan yang menggunakan sepeda motor. Lagi-lagi event ini dibuat oleh Malaysia, kapan yah Indonesia buat??? Nama eventnya “KONVOI JELAJAH BORNEO 2011 INFO ON WHEEL” Event ini resmi disuport pemerintah Malaysia, dengan dukungan Tawau Big Biker Owners Club (TBBOC) dan Jabatan Belia dan Sukan Persekutuan Tawau kalau disini Kementrian Kepemudaan dan Olah Raga. Dimulai dari tanggal 21 November-2 Disember 2011, kurang lebih 2 mingguan. Pesertanya sendirii 6 sepeda motor dengan 8 orang peserta. Dengan jarak 5400 km, edan… Info lengkapnya bisa dilihat di blog KaweKakiMotor beserta foto-fotonya.

Motor-motor yang digunakan sendiri jenis Moge, 3 Kawasaki Versys 650, 1 Kawasaki ER-6, 1 Yamaha Tenere 1200 dan Kawasaki KLX 250. Kalau melihat motornya cuman KLX dan ER-6 aja yang dijual umum di Indonesia.

Gw coba merangkum tulisan bro Kawe yang berasal dari Limbang, kota di negara bagian Serawak Utara, berbatasan langsung dengan Brunei Darussalam dan negara bagian Sabah. Total perjalannya dari Limbang dan kembali ke Limbang selama 16 hari. Berikut rutenya dan lama perjalanan per-harinya.

Hari 1. (Limbang-Sandakan) Malaysia-Brunei-Malaysia; kurang lebih 12 jam

Hari 2. (Sandakan- Tawau) Malaysia; kurang lebih 8 jam

Hari 3. Tawau (Malaysia) Opening Ceremony; motor diangkut kapal laut kurang lebih 12 jam

Hari 4. (Tawau-Tarakan) Malaysia-Indonesia (Kaltim) Via Speed boat; kurang lebih 4 jam

Hari 5. (Tarakan-Tanjung Selor) Via Speed Boat- (Re; Tg.Selor : tempat tinggal saya); kurang lebih 1,5 jam, motor diangkut kapal laut kurang lebih 4 jam

Hari 6. (Tanjung Selor-Tanjung Redep-Wahau) Kaltim; kurang lebih 9 jam

Hari 7. (Wahau-Samarinda) Kaltim; kurang lebih 15 jam

Hari 8. (Samarinda-Balikpapan) Kaltim; kurang lebih 3 jam

Hari 9. (Balikpapan-Banjarmasin) Kaltim-Kalsel; kurang lebih 16 jam, Ferry Balikpapan-Penajam 2 jam

Hari 10. (Banjarmasin-Palangkaraya) Kalsel-Kalteng; kurang lebih 12 jam

Hari 11. (Palangkaraya-Kudangan) Kalteng; kurang lebih 16 jam

Hari 12. (Kudangan-Pontianak) Kalteng-Kalbar; kurang lebih 12 jam, Ferry Tayan (Piasak-Teraju) 3 jam

Hari 13. Pontianak

Hari 14. (Pontianak-Kuching) Indonesia (Kalbar)-Malaysia; kurang lebih 10 jam

Hari 15. (Kuching-Sibu) Malaysia; kurang lebih 7 jam

Hari 16. (Sibu-Limbang) Malaysia-Brunei-Malaysia; kurang lebih 8 jam

Nah rute dan lamaya perjalanan diatas sebagai gambaran bila kita mau keliling kalimantan (Brunei-Malaysia-Indonesia). Saya sih kepengen banget ikutan acara ini karena memang cita-cita saya sejak lahir. Mudah-mudahan suatu saat nanti pihak Indonesia mau mengadakan. Kira-kira pake motor apa cocoknya ya???

Jalanan Malaysia; mulus kaya jalan Tol

Jalur Wahau-Samarinda, Off Road ria

Kawasaki ER-6, putus tali kopling

Yamaha Tenere 1200, baut pembuangan oli terbentur batu, olinya bocor

Jalur Kudangan-Pontianak, beroff road ria

About these ads

About Luthfi Aziz

Masih newbie bloger, menyukai hal-hal yang menantang, hobi di bidang sains dan motorsport...

Posted on 24 Februari 2012, in Motorsport, Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink. 10 Komentar.

  1. Wah acara keren nih.
    Lihat medannya, motor harus sehat wal afiat nih :)

  2. Kira2 pake bebek bisa GA ya?

  3. Baru aja mikirin touring eh ada yg sudah nulis,betul itu..kenapa harus malaysia terus ya,nah kalau buat yg beginian masalah ijin saja mungkin yg jadi kendala,dan harusnya pihak pemerintah melalui pariwisata,olah raga,petamina dan perhubungan membantu event begini sbg sarana promosi daerah yg murah meriah bagi pemerintah.
    boleh tuh bro undang kita kalau terselenggara acaranya,kebetulan sementara ini pondokannya di samarinda

  4. Sekarang kita ada koq Boss….tiap Minggu malam disiarin di metro TV. Nama acaranya Ring of Fire Adventure, mereka pake Kawasaki. Rencana 2012 pada event ke 2 mereka mau disponsorin oleh Yamaha, pake Tenere :)

  5. beda jauh ya kualitas jalan indonesia ama malaysia…

  6. salam kenal.
    mdh2an informasi ini bermanfaat.
    Jika nanti perlu untuk merental sepeda untuk melaksanakan kegiatan-kegiatan/ event-event tertentu, kami berharap bisa menghubungi My Bike yang khusus merentalkan sepeda. My Bike ada di bandung di jln. jalaprang, no. 3 sukaluyu surapati bandung. untuk lebih jelasnya, klik aja website my bike di : http://www.rentalsepeda.com
    thx ya, Arnold
    0817 230 8338

  7. I actually seem to go along with almost everything that ended up being put into
    writing inside Black Out Shades “KONVOI JELAJAH BORNEO 2011; Touring
    Motor keliling Kalimantan | Luthfi Aziz’s Blog”. Many thanks for all of the actual information.Thanks-Jewell

  8. Wow…bisa jadi agenda persahabatan Ind ..makaysia ini bro….peace from brotherhood..

  1. Ping-balik: Jelajah Borneo 2013, Touring Bermotor Keliling Pulau Kalimantan « Luthfi Aziz's Blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 696 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: