Aneh tapi nyata, bebek tua masih dipake balap…

Honda Astre Prima dipake balap

 Ini adalah foto Honda Astrea Prima yang ikut balap Motoprix region 2 Tasikmalaya. Kalau melihat baju balapnya yang sudah tua, mungkin juga pembalapnya udah tua…😀 Padahal kalau di lihat fotonya, lawan-lawannya adalah motor modern, di depannya Honda Blade sedangkan di belakangnya Yamaha Jupiter Z. Kalau melihat sejarahnya Honda Astrea Prima muncul dengan masa kejayaan Honda di kelas bebek, di mana saat itu hanya Honda yang punya amunisi bebek 4 tak. Meskipun dari segi desain Prima kalah dengan motor sekarang, tapi urusan performa mesin, Prima tak kalah. Terutama Prima yang engkel minus dobel starter. Motor ini masih asli buatan Jepang, hanya dirakit di Indonesia oleh PT Federal Motor, mbah buyutnya Astra Honda Motor (AHM). Motor ini dibikin era 80 an akhir hingga tahun 90 an awal.

Honda Astrea Prima yang masih original

 Aselinya motor ini cuman 97 cc tapi dibulatkan jadi 100 cc. Kalau ada Honda Astrea Prima yang masih original, mulus dan terawat jangan heran masih banyak orang yang nanya, “tahun berapa mas? dijual gak?”….

About Luthfi Aziz

Masih newbie bloger, menyukai hal-hal yang menantang, hobi di bidang sains dan motorsport...

Posted on 6 Mei 2011, in Motorsport and tagged , , , . Bookmark the permalink. 20 Komentar.

  1. tampaknya motor dan racing suitnya tahun pembuatannya sama tuh.he he he

  2. Weh…Ini Motor mesinnya halus banget klo masih orisinil..

  3. ane dulu sempet tinggal di tasik waktu smu th 2001. temen2 ane emang banyak yang pake astrea prima, ada yg standar abis masih kinclong ampe yg full korek ( brani jabanin motor2 muda kaya jupi z, shogun 110r ) tapi waktu ntu ane pake f 1 zr….. kenangan yg indah. oh iya bro.. kalo mau cari motor2 jadul tapi masih ori & terawat tinggal maen aza ke tasik, pasti masih banyak yg ber seliweran….

  4. Performanya memang Prima bro… Revo 100cc jelas kalah sama ni motor.

  5. termasuk motor buat learner dulu,, ngengkol-nya paling enak biarpun udah tua..

  6. “Honda Astrea Prima yang masih original”
    nggak 100% tuh mas . . .pelknya udah diganti xixixiixixxi:mrgreen:

  7. Beda kualitas material bro motor dulu ma motor sekarang.

  8. ponakanku masih punya tuh tahun 88/89 setahun yg lalu beli 2,8jt skr sdh ditawar orang 3,5jt tp gak dijual😀

  9. Punya ortu dijual pd tahun 2004 Rp1.5 jt, masih bagus dan ori…sayangnya “Bodonk” gara2 belinya oper kredit…(macet kredit dan orgnya kabur..)

  10. Oh berarti honda sekarang bener2 sampah cina dong

  11. korekan mesin prima memang bgs…………….
    buatan YMM poenya tuh…………….

  12. Sesuai dengan namanya Astrea Prima, performa mesin masih prima..

  13. wew hebat tahk

  14. iya tuh udah gak ori.pelk n jepitan depan udah nggak ada

  15. ane pernah punya astrea prima 89, 90 and 91.. tapi yang paling mantaf yang 89 brow…

  16. yoi yoi udah main igeran tuh yah🙂

  17. aq jga aad honda prima tiap hari masih aq bwa kerja dan mesin_ya masih halus banget, klo berhenti pasti bayak orang yang nayak.

  1. Ping-balik: Sebuah Poligami Di Kala Cinta Harus Memilih | Anarki Di:RI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: