Go-Kart kelas Gearbox Nasional bermesin Ninja 150

Masbro sekalian menarik juga memperhatikan kejuaraan Nasional Karting atau Gokart. Dalam kejuaran ini banyak kelas yang dilombakan, tetapi yang cukup menarik yaitu kelas gearbox nasional.

Mesin Kawasaki Ninja 150 2-Stroke

Go-kart ini sendiri merupakan modifikasi sasis go-kart kelas rotax seperti buatan ARROW, Tony KART dengan menggunakan mesin Kawasaki Ninja 150 2-stroke. Race pun dibagi dua kelas yaitu National Gearbox Open dan National Gearbox Mahasiswa.

Juara bertahan M.Rully Armando (Dido) dengan Go-kart andalannya

Nah.. kalau kelas National Gearbox Mahasiswa tentunya bukan pembalap-pembalap profesional. Rata-rata mereka berasal dari jurusan teknik mesin di universitasnya masing-masing. Namanya mahasiswa tentu modalnya pun pas-pasan, lihat aja perlengkapan balapnya menggunakan Helm Fullface untuk motor, sarung tangan motor dan sepatu futsal, untungnya masih menggunakan baju balap walaupun hanya buatan lokal. Mesinnya pun sepertinya standar, hanya mengganti knalpot racing dan setting spuyer, tenaga standar mesin ninja 150cc 2-tak aja udah dahsyat.

Sedang pindah gigi (kelas Mahasiswa)

About Luthfi Aziz

Masih newbie bloger, menyukai hal-hal yang menantang, hobi di bidang sains dan motorsport...

Posted on 31 Mei 2011, in Motorsport, Teknologi and tagged . Bookmark the permalink. 6 Komentar.

  1. susah ya buat shift gear,,,,,,taapi 30 PS nya itu lho,,bikin kederrr

  2. Mas Luthfi Aziz,

    Tulisannya bagus dan informatis, dikemas dalam bahasa sehari-hari.

    Kalau mas mau, silahkan daftar nge-blog di http://blog.sportku.com – dimana sportku banyak sekali penggemar otomotif indonesia, sehingga kemungkinan tulisan mas dibaca oleh penggemar otomotif akan lebih banyak lagi.

    Gratis juga koq, malah nanti kita akan bikin halaman utama, sehingga tulisan terakhir para blogger akan terbaca blogger lainnya.

    Salam…

  3. Mas infokan ke saya bisa ga? saya mau beli gokart second dengan mesin ninja 150cc hub saya di 081325681914

    • @uchay wah ane ngak tau tuh belinya dimana, kalau di jakarta coba tanya rental gokart kaya speedy atau redline atau toko gokart di sentul kecil, kalau di bandung coba ke toko gokart junjunan motorsport

  4. mas… pengen tau standart regulasi untuk kelas 2tak 150cc mahasiswa dong??? …..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: