Silaturahim ke markas besar Ducati Indonesia…

Setelah minggu kemarin nyobain Honda CBR 250 nya bang Lana. Om Taufik ngasi ide, gimana kalau kalian nyobain motor-motor Ducati di markas besarnya di kawasan SCBD. Wah… keren… pertamax gan nyobain ducati… kapan lagi😀.. Awalnya agak males naik motor ke Jakarta, apalagi ntar pulang ke Bogor bakal sendirian, berdasarkan pengalaman tmen2 yang agak buta sama Jakarta memang sering kena tilang. Tapi dicoba dulu lah… kalau ngak dicoba mana tau rasanya. Selama ini kalau ke Jakarta selalu berdua sama tman yang berpengalaman. City touring pun dilaksanakan ane, mas Aziz, mas Dayat Sijidewe, Mr. Long, Om Taufik ngak ikutan katanya ada acara keluarga.😀

Setelah isi bensin plus shalat di SPBU Sentul, kita berangkat sekitar jam 12.30 WIB. Lewat jalan raya bogor trus Cibinong, Depok, Cimanggis, Cililitan, Cawang, ketemu perempatan Pancoran ambil arah kiri menuju Sudirman, sampai di Komdak belok kiri masuk kawasan Sundirman Central Buisness District (SCBD). Muter-muter akhirnya ketemu markas Ducati Indonesia, kira-kira sudah jam 14.15 WIB. Lumayan.. capek juga kena macet di kawasan Depok. Di markas ducati sudah menunggu Om Sattar a.k.a mbah dukun, Om Stephen Langitan, bro Adit dan Bro Irwan pemilik Honda CBR 600 RR JDM. Tangsin a.k.a minder juga jack… mosok di parkiran, mongtorku Yamaha New Vega R 110 didampingkan sama Ducati Hypermottard 769, Ducati 848 Evo, dan Honda CBR 600 RR, tapi mau parkir dimana lagi, yasudahlah….😀

Parkiran di depan markas Ducati

Ngobrol ngalor ngidul, mulai dari permasalahan lalu lintas, klub-klub motor gede, sampai dinamika dunia perblogeran roda dua. Mbah dukun juga jelasin mengenai Ducati Indonesia yang rencananya bakal buka cabang di Bandung. Pasar moge yang segmented memang mebutuhkan strategi marketing yang berbeda. Pendekan memang ala komunitas, kata om Sattar “Silahkan jajal ducatinya trus rasakan sensasinya”. Calon konsumen paling nanya, “Mongtornya galak ya?? badan serasa di tarik-tarik…”. It’s DUCATI… Untuk orang awam mungkin mengatan Ducati mahal, tapi jangan membandingkan dengan produk moge Jepang. Dengan layanan after sales yang dinaungi langsung oleh APTM menjadikan konsumen tidak perlu khawatir. Apalagi motor ini di impor secara utuh dari pabriknya di Bologna, Italia. Didukung fitur cuanggih khas motogp seperti rem brembo, suspensi ohlins dan knalpot termignoni menjadikan ducati bersaing dengan produk moge eropa lainnya. Dengan pajak moge yang sangat tinggi, itu harga yang harus dibayar untuk prestise Ducati. Welcome to Ducati world….

Naik motor ini dijamin kegantengan bertambah....😀

Setelah menjelang sore, sekitar pukul 16.30 WIB kami pun memutuskan pulang… jadi ane kaga sempat jajal ducati😦 , mungkin lain kali aja dah… tunggu undangan dari om Sattar lagi… Pulang dari kawasan SCBD rekan blogger yang lain pada geber abiz motornya, mungkin masih serasa di atas jok Ducati, motorku yang cuman 110 cc ini bener-bener kewalahan.. mosok harus ngelawan 125 cc, 150cc atau 160cc. Ketinggalan jauh jack.. Mr. Long berpisah menuju Tangerang sedangkan kami menuju Cawang. Nyampe di kawasan Cawang; Mas Aziz, Mas Dayak dan Pak Le’ Ji menuju Kalimalang sedangkan ane putar balik menuju Cililitan hingga Bogor. Sungguh pengalaman yang tidak terlupakan…

Salam Luthfi Aziz for Darmaga City, Buitenzorg

Video test ride dari SL.com:

About Luthfi Aziz

Masih newbie bloger, menyukai hal-hal yang menantang, hobi di bidang sains dan motorsport...

Posted on 20 Juli 2011, in Teknologi and tagged . Bookmark the permalink. 6 Komentar.

  1. Hahaha.sori om,yg pake paijo kaya ga punya udel sehabis njajal evo tuh…asem tenan…
    *nglirik aziz

  2. Fahrul Umam Akhirudin

    salam kenal dr biker demak, ninggalin jejak….

  3. Wakakakak, mas aziz masih merasa naik ducati, betot gas terusssss

  4. Kasihan, kasihan, kasihan

    lain kali pasti ada saat ny bro, test ride ducati🙂

  5. mas klau pesen masin blok kop jupiterz gmn caranya n brp haganya

    • kalau buat jupiter kayanya ngak ada dari takegawa, adanya honda n kawasaki, cari di speed shop lokal aja mas untuk jupiter banyak kok…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: