ECU stand alone di Honda CBR 250

Nyari-nyari informasi mengenai ECU stand alone di internet, ndilalah ketemu juga. Komputer mesin yang di pasang (ECU) adalah rancangan Nursianto atau yang lebih dikenal dengan panggilan Nurik dari bengkel Techno Motor. Biasanya ECU yang di beri nama Megasquirt ini di pasang pada mobil dengan mesin bersilinder 1 hingga 12 serta untuk 2 tak maupun 4 tak. ECU ini sendiri selain berfungsi sebagai engine menegement juga bisa berfungsi sebagai controller, output hingga memori. Dengan fitur sebagai ECU stand alone maka ecu standar sudah tidak di perlukan lagi, kalau piggy back masih menggandeng ecu standar tentu bakal terbatas fiturnya. Nah dulu ECU Megasquirt sudah pernah di pasang di Kawasaki Ninja 250 yang sudah dimodifikasi injeksi dan turbo.

Di Honda CBR 250 ini masih menggunakan spek full standar, setelah di pasang RPM limiternya berhasil dibuka hingga 13.500 rpm dan powernya naik sekitar 2 dk, dari 22,2 dk menjadi 24 dk. Di bawah ini videonya.

Sumber: Forum modifikasi

                   Foum FR2 Kaskus


About Luthfi Aziz

Masih newbie bloger, menyukai hal-hal yang menantang, hobi di bidang sains dan motorsport...

Posted on 10 Agustus 2011, in Motorsport, Teknologi and tagged , , , . Bookmark the permalink. 20 Komentar.

  1. tinggal di coba di sentul dah😀

  2. berapa duit bang harganya

  3. untuk vixion ada nggak bang..

  4. asekk, moga aja topspeed 200 km/jam enteng

  5. harganya berapa bro ?

  6. salam kenal agan semua,mtrnya punya saya nih gan,itu pr0yek iseng temen saya nurik,habisnya sktr 7.5tjt an,cm puas bgt lah…yg tadinya std di 9000rpm udh ngedr0p skrg tajem bgt sampai 13.000rpm..iya sbntr lg mau di tes disentul,skdr mau test tp speed aja..mmg sengaja dibiarin std dulu utk 0ptimalkan ecu nya…plus masih pake filter udara,enaknya lagi semua sens0r2 mesin dan bdy msh kepake semua..dan ni ecu ada fitur autotuning berdasarkan sens0r o2 standar mesin,kal0 mau pasang tlp nurik aja di 0818711148,…diajarin lg br0 ampe lu bisa tuning sendiri..salam kenal semua…

    • salam kenal bro patar… wah suprise ni yg empunya ikut berkomentar, iya ane sudah sering juga lihat hasil karya om nurik di mobil cuman di motor masih jarang, kalau ada update tan lagi tolong di shared bro… thanks…

  7. iya sama2, br,kemarin habis tes disentul,dgn k0ndisi yg standart,filter udara std dan knalp0t std bisa tembus 165km/jam,,, t0rsinya terasa bgt bedanya,rpm tembus di 13000rpm,gigi 5 bisa tembus 150km/jam,nanti saya mau c0ba ganti ban dan seting gear,plus buka filter udara, yg plg asik tuh yaa,kal0 terjadi kerusakan pd ecu megasquirt plg mahal cm100rb rupiah,atau kl kena prc0essrnyacm 750rb ajah…tgl ke nurik, s0lder,beres dehhh…,

  8. iya sama2, br0,kemarin habis tes disentul,dgn k0ndisi yg standart,filter udara std dan knalp0t std bisa tembus 165km/jam,,, t0rsinya terasa bgt bedanya,rpm tembus di 13000rpm,gigi 5 bisa tembus 150km/jam,nanti saya mau c0ba ganti ban dan seting gear,plus buka filter udara, yg plg asik tuh yaa,kal0 terjadi kerusakan pd ecu megasquirt plg mahal cm100rb rupiah,atau kl kena prc0essrnyacm 750rb ajah…tgl ke nurik, s0lder,beres dehhh…,

  9. ada no telp lain dari mas nurik gk,,, aq brusan sms gk masuk ya.. tq

  10. iya aq uda sms-an sama mas nurik,,,,, berita buruknya,,, saya posisi di surabaya dan mas nurik hanya bisa handle cbr cuma di jakarta…… waduh.,,, padahal udah ngebet banget nih….

    • Waah jd ngobrol di rmh mas lutfi nnih..mohon ijin maas heheheheeh…sy jg posisi di jakarta,mmg kalo mau rapih ya biar dipasang aama ahlinya lah…kalo mau data tuning pasti saya kassih,kemarin cm ganti knalpot R9. Cbr plus megasquirt masuk 26.58 whp,pd 9500rpm,di 11500rpm 23.80whp (power band luas) dibanding ecu std yg sdh kena limiter di rpm 10500(hp turun drastiss)penambaahan 1000rpm sdh lumayan buat nambah speed di setiap gigi(gear belakang bisa naik 1 mata)tarikan lebih kuat tanpa ngorbanin top speed,soalnya rpm udh nambah …kalo mau sharing monggo di add pin  saya. 23989A88 ,thanks ya mas luthfi…regard bro…pat

  11. hlo mas bro luthfi.sya mau tny nih.sya jga pny cbr 250.kra2 ad yg jual gear depan cbr 250 yg ukran 15 mata??trims

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: