Jalan-jalan ke pameran alat berat: wow… monster-monster raksasa…

Truk HD raksasa

Hari kamis tadi (23/9) saya menemani kakak tertua saya bersama kawannya untuk mengunjungi pameran alat berat di JIEXPO atau yang lebih kita kenal arena PRJ kemayoran, jakarta. Misi kami kali ini untuk survey alat berat yang bakal kita beli untuk diboyong ke kalimantan timur.

Ekskavator raksasa

Nah.. alat berat yang dipamerkan bermacam-macam, mulai dari buatan Jepang, China, Amerika, Eropa maupun India. Beberapa alat beratnya memang digunakan untuk area pertambangan, ada pula yang skala kecil misalnya untuk pertanian. Beberapa pula ada yang ukuranya sangat besar, seperti monster raksasa. Truk-truk pertambangan jenis HD, bannya saja diameternya mencapai 2 meter. Ada pula ekskavator yang tingginya mencapai 20 meter atau setara gedung 6 lantai. Yang saya binggung bagaimana caranya membawa alat-alat berat ini ke PRJ, apalagi saat melintas jalanan jakarta yang cukup padat…

Alat-alat berat yang di pamerkan...

About Luthfi Aziz

Masih newbie bloger, menyukai hal-hal yang menantang, hobi di bidang sains dan motorsport...

Posted on 23 September 2011, in My Activity and tagged , , . Bookmark the permalink. 15 Komentar.

  1. Klo bw2 kendaraan berat gitu uda pasti pake heavy lift vessel, klo di daratnya diangkut pake low bed trailer bro, angkut tengah malam pastinya..

    • thanks bro, baru tahu ane nama alat bwt transport, kalau untuk angkut yg kecil2 sudah sering saya lihat, tapi kalau truck HD atau ekskavator HD yang tingginya saja lebih dari 10 meter gimana bawanya… gimana pula besar treailernya… masih belum bisa terbayang saya😀

  2. enak benar bisa nebenk di samping……………………..

  3. Wahh
    Main ke jakarta gak bilang2 nihh😕

  4. Lebih gila lagi yang jadi driver HD itu biasanya cewe. Kata org2 perusahaannya, kalau cewe yang bawa potensi untuk jadi 4l4y sangat minim, alias lebih safety. Coz katanya jga HD sebesar itu kan matik.

  5. itu caranya bawa dipotong2 mz… pantengin aja tu pantura- tiap hari lewat koq

    jadi satu (misal) excavator bisa diangkut oleh enam trailer besar_

  6. Top speed berapa?

  7. remnya cakram apa tromol?

  8. China dan India udah bisa memproduksi dan menjual, kita hanya bisa memgolok-olok

  9. Dipretelin om, sama kayak truk2 segede gaban di pertambangan seperti Freeport gt. Kalo dibawa bulet2 susah bawanya ke atas gunung gt

  10. iya, memang logikanya seperti itu, tapi saya belum pernah lihat infonya, dulu saya perna nonton di national geographic saat truk HD caterpilar dibawa dari pabriknya di US pake kapal via laut ke lokasi tambang, cuman di lepas roda dan bak dum nya aja, tapi kalau di jalan raya saya belum tahu…

  11. berpa harga alt berat

  12. PROMO 100% IS BACK….!!!!!
    Salam royalflush99 untuk semua para pecinta royalflush99
    setelah promo spektakuler berakhir.. maka tidak perlu tunggu lama…
    hari ini juga kami luncurkan promo bonus 100% is back
    untuk para pemain lama royalflush99 tentu nya sudah tidak asing lagi.. karena
    kami pernah meluncurkan promo 100% ini… dan kini promo itu berlaku kembali
    buat para pecinta setia royalflush99
    sesuai nama nya… pemain yang melakukan deposit.. akan mendapatkan bonus
    chip sebesar nilai deposit yang disetorkan ( syarat & ketentuan berlaku)

    syarat dan ketentuan

    1. bonus chip 100% akan di kirimkan secara langsung setelah
    pemain melakukan deposit (baca keterangan cara klaim bonus dibawah )
    2.para pemain tidak bisa melakukan
    WD sebelum turnover/fee/pajak belum mencapai 30x lipat dari angkat deposit
    3. minimal deposit 50rb
    maximal deposit 1jt
    per 1 x deposit.. berarti setiap pemain hanya dapat mengklaim bonus 100%
    apabila jumlah deposit tidak melebihi jumlah maximal deposit.. apabila ada
    pemain yang melakukan deposit diatas 1jt maka yg dihitung untuk
    mendapatkan bonus 100% ada lah 1jt
    4.klaim bonus 100% berlaku 1×12 jam dari jam register/deposit atau di anggap hangus
    5.Promo bonus 100% is back dapat berakhir sewaktu-waktu tanpa ada pemberitahuan
    secara lisan ataupun tulisan ( bonus yang di klaim sesudah tanggal promo berakhir
    tidak akan dilayani)
    6.Keputusan dari pihak royalflush99 adalah mutlak tidak dapat diganggu gugat

    Cara Klaim Promo BONUS 100% is back

    1. Terlebih dahulu harus melakukan Registrasi di Royalflush99
    2. Masuk ke menu memo, tulis form Klaim voucher untuk promo bonus 100%
    3. Kemudian Tunggu balasan Memo dari admin Royalflush99 akan memberikan kode voucher bonus .
    4. Setelah mendapatkan balasan dari admin masukan Kode voucher tersebut pada kolom keterangan di menu deposit .
    5. Livechat digunakan apabila Klaim bonus belum bisa di lakukan

    PERHATIAN…!!!!
    apabila pemain belum melakukan deposit dan mencoba untuk mengklaim bonus.. maka id akan kami blokir/delete secara permanen.
    setiap pemain yang telah mendapatkan code voucher.. walaupun tidak mengklaim bonus nya.. ditetapkan telah mengikuti promo royalflush99 dan diharuskan mengikuti aturan wd
    sebalik nya apabila pemain melakukan deposit kemudian bermain di table.. setelah bermain pemain melakukan WD maka tidak akan bisa mengklaim bonus

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: