Injeksi kit untuk mesin kecil dari Ecotrons

Bagi masbro yang doyan modifikasi mesin. Kali ini ada alternatif kit untuk merubah sistem pengabutan bahan bakar dari karburator menjadi injeksi. Produk ini bernama Ecotrons dari Amerika. Enaknya kit yang disediakan lengkap dan tinggal PNP saja. Fiturnya udah injeksi close loop artinya terdapat sensor O2 di knalpot yang bisa mengoreksi hasil gas buang oleh ECU. Bukan itu saja, disediakan juga software untuk tunning ECUnya. ECU bisa mengontrol pengapian atau sistem pengapiannya dikontrol langsung oleh CDI terpisah dari ECU, jadi CDI bisa menggunakan apa saja misalnya udah programble agar hasilnya makin maksimal

Kategori untuk mesin:
• PNP EFI Kit for 50cc to 110cc 1-cylinder engine (throttle body 24 mm)
• PNP EFI Kit for 125cc to 200cc 1-cylinder engine (throttle body 28 mm)
• PNP EFI Kit for 250-1000cc 1-cylinder (throttle body 42 mm)

This EFI kit has below features:
• Electronic fuel injection (EFI)
• ECU controlled ignition system (CDI or inductive coil)
• Plug-aNd-Play (PNP) with an O2 sensor
• Dual fuel maps selectable by a manual switch (Performance Switch: ECO vs. RICH Mode)
• High fuel efficiency and low carbon emissions
• Decel-fuel-cut-off
• On board self-diagnosis with a MIL lamp
• Performance tuning for advanced users
• On-the-fly calibration

Parts:
1.ECU
2.Harness (including the connectors)
3.Throttle Body and Intake manifold Assembly
• 24mm/28mm Throttle body (including TPS sensor)
• Intake manifold (GY6 only)
• Fuel injector (38/60/80/120/200g/min)
4.Fuel pump assembly
• Fuel pump (compact size:38mm diameter) (comparative low power: 2A current) (Flow rate: 25L/h)
• Fuel pressure regulator(2.5bar)
• Fuel filter
• fuel hoses and clamps
5.MAP sensor (1.05bar)
6.Engine temperature sensor
7.Intake air temperature sensor
8.CDI – for ECU controlled spark advance (Optional, suggest to add, for better controls)
9.Oxygen sensor and bungs (optional, suggest to add, to have close-loop fuel and self-tuning features)
10.Serial communication cable (to a computer)
11.Serial to USB converter (optional, NOT included)
12.CD – free tuning software (also downloadable)

Harganya:

1. Basic Kit (no O2, no CDI) $299

2. Close Loop Kit (add O2) $349

3. Full Kit (add O2 & CDI) $399

Videonya:

About Luthfi Aziz

Masih newbie bloger, menyukai hal-hal yang menantang, hobi di bidang sains dan motorsport...

Posted on 19 Oktober 2011, in Teknologi and tagged , . Bookmark the permalink. 13 Komentar.

  1. keren euy. tp rada mahal. mending beli bebek injeksi aja, palingan nambah sejuta dibanding yg biasa.

  2. Vespa Ijo Rider

    makin mantep lagi kalo ada nyang untuk motor 2 tak… mau dipasang di vespa ane.. :

  3. Hampir 4jtaan y um..blum ongkos kirim

  4. wagh mahal juga harganya… tapi gimana tuh performa dan konsumsi BBM nya?

    http://agoey.wordpress.com/2011/10/20/impresi-riding-setelah-2-bulan-menggunakan-satria-fu-2011/

  5. penggemar ninja

    udah ada yg aplikasi kayaknya dijakarta, nouvo 2003..

    pasang di ultraspeed..kyk masuk majalah tuch..

    liat aja

  6. siph bisa jadi referensi buat go green modifikator! >> ijo :mrgreen:

  7. beli dmana tuh…

  8. murah juga,,,,,,,mimpi

  9. feri setiawan

    Gan. Cara belinya bagaimana. Tidak di tampilkan sekalian. Tank. Bsa minta tlong kirim ke email gan

  10. Wah,mau gua pasang di honda ulung nich biar terbang

  11. Gan saya mau pasang di honda gx 35 untuk keperluan lomba , untuk penjual di indonesia ada kah ? Mohon infonya , bisa langsung hubungi 085642946742 makasih gan tolong ya urgent soalnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: