Honda CBR 250 ART sudah tembus 1:53:XX, kompetitor kudu wapada…

Setelah melakukan test ride pertama hari jumat lalu (3/2), team Astra Motor Racing team (ART) melalukan kembali tes ride kedua pada hari minggu (5/2) di sirkuit Sentul. Kedua pembalap ART Denny Triyugo dan Wawan Hermawan kembali melakukan proses inrayen yang sempat tertuda pada jumat kemari karena hujan. Setahap demi setahap limiter motor dinaikan mulai dari 8.500 rpm hingga unlimiter.

Seting ulang dan remapping ECU

Akhirnya setelah melakukan sesi inreyen, motor kembali dicek dan tidak ada kendala berarti. Kedua CBR kemudian disetting ulang pada sprocket dan re-mapping ECU Vortex. Kedua pembalap kembali ke lintasan untuk mencoba performa sebenarnya dari CBR250R ini.Total para pembalap mengitari lintasan Sentul sebanyak 50-lap, temperatur mesin tetap stabil dan tidak menunjukkan adanya penurunan performa mesin.

Wawan Hermawan

Sesi uji performa selesai hingga sore hari, kedua pembalap berhasil memangkas sampai 10 detik dari uji coba jumat lalu. Kalau hari jumat lalu best time hanya berkisar 2 menit 03 detik, dengan dipangkas 10 detik maka best time saat ini sudah mencapai 1 menit 53 detik. Memang belum mencapai target team 1 menit 49 detik tetapi sepertinya masih bisa tercapai mengingat motor masih terus di develope hingga sempurna.

Denny Triyugo

Untuk diketahui OMR Ninja dan Sport 250 musim lalu best time berkisar 1 menit 51 detik dengan regulasi bebas (Pelek boleh diganti yang ringan, mesin boleh bore-up hingga 300 cc) tahun ini kembali keregulasi standar tune-up. Ada kemungkinan best time Ninja 250 akan melorot 1 hingga 2 detik. Artinya motor 2 silinder dengan 1 silinder tidak ada perbedaan signifikan. Masih ada waktu sebulan untuk mempersiapkan motor sebelum diterjunkan ke balapan yang sebenarnya.

Pict : Star-Racing-Ina.com

About Luthfi Aziz

Masih newbie bloger, menyukai hal-hal yang menantang, hobi di bidang sains dan motorsport...

Posted on 6 Februari 2012, in Motorsport and tagged . Bookmark the permalink. 22 Komentar.

  1. tinggal bertarung dirace

  2. aku gak yakin yang mesin 2 silinder gak ada peningkatan performa , pasti riset jalan terus
    kelas 250 cc semakin kompetitif

    keep brotherhood,

    salam,

  3. Bakalan ramai nih kalo sudah ada 2 merk
    atau lebih…🙂
    Sukses semuanya aja…buat melangkah ke
    depan yang lebih tinggi😀

  4. fby gigit jari aja…………..gak ada wakilnya.

  5. @tiger

    Knapa dg yamaha?
    Bisa kok kalo mau ikut.

    Kan ada mio yg bisa dibore up sampai 300 cc
    Atau scorpio yg bisa pake piston angkot.

    O..tahun ini standar ya?

    Wah….gak bisa ikut dong yamaha..
    Masak mau pake vixion?

    Bisa patah ring pistonnya.

    Tunggu, pake xeon aja deh…
    Kenceng banget..kan yamaha…

    Sip…

  6. mantep di develop sama enginerr yg handal tuh …. mantab pe riset sepeda balap terpercaya 🙂

  7. jadwal pertandingan + ditayangin dimana ada nggak yaa?

  8. kok bisa seyakin itu. apa lupa MANUAL TECH BEET KAWASAKI akan manurunkan m fadli di 250cc, kuat2tin mental aja, setingan ibnu sambodo bakal lebih sceamer

    • yakin yang bagaimana dulu ni? yah.. ini kan sebagai gambaran aja, kalau pertarungan di kelas 250 nanti bakal seru… waspada bukan berarti kalah kan, masih ada waktu untuk mendevelope..

  9. minerva ikut gak ya ?
    kan yang SE power standarnya 31 hp kayaknya bejaban juga tuh

    keep brotherhood,

    salam,

  10. Wah… jadi penasaran…
    idealnya K dan H bisa saling overtake biar rame…

  11. Wah masih jauh sama circuit record yg dibwt Tommy Patria pake Kawasaki Ninja 250, 1:50:361. Kmrn Ngobrol sama Ade Pandapotan dari star dia jg bilang CBR msh melempem di tikungan…

  1. Ping-balik: Ediiyan, Target Laptime CBR 250R ART di sentul 1:49 bro . . . . « TMCBlog – Motorcycle News

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: