Perabotan Unik Nempel di Ninja Saat Kejurnas 250

Regulasi soal bobot saat kejurnas 250 memang bikin polemik tersendiri, CBR 250R bisa lebih ringan 25 kilogram dibanding Ninja 250R. Bobot motor yang 1 silinder 137 kg dan 2 silinder 162 kg. Nah, pembatasan inilah yang bikin geger. Dianggap menjadi biang kekalahan pemakai Kawasaki Ninja 250R. Terlebih terjadi blunder di sesi kualifikasi. Banyak tim dan pembalap yang belum paham benar regulasi baru di musim 2012 ini. Akhirnya kena pinalti setelah kualifikasi. Pembalap yang bobotnya sesuai regulasi langsung melonjak posisinya ke grid depan.

Penambahan barbel agar selisih bobot Kawasaki Ninja 250R dan Honda CBR 250R sebesar 25 kg tercapai
Pict: http://otosport.otomotifnet.com

Akhirnya team pengguna Ninja mengakali dengan menambah beban. Ada yang menambah gear dan barbel yang diikat ke sasis tengah tepat dibawah jok. Ada pula yang menambah 2 buah palu, masing-masing seberat 10 kg tepat di bawah jok. Tentu semua setingan kaki-kkli dan suspensi harus di set dari awal lagi, belum lagi titik balance motor yang ikutan berubah.

Yang dilingkari biru palunya. Persis di bawah jok
Pict: maniakmotor.com

Awalnya  mungkin para tunner Ninja 250 kaget. Mereka bingung setelah aturan diperketat adanya kejurnas. Tahun sebelumnya mereka bermain OMR tanpa pengetatan regulasi. Apakah tuner Ninja 250 tidak ngeh mengenai regulasi atau sosialisasi regulasi tidak sampai ke mekanik???

About Luthfi Aziz

Masih newbie bloger, menyukai hal-hal yang menantang, hobi di bidang sains dan motorsport...

Posted on 29 April 2012, in Motorsport and tagged . Bookmark the permalink. 18 Komentar.

  1. dah jatuh tertimpa tangga, kawasaki dah dikibulin sama honda biar lbih berat 25 kg dari cbr, nah pas race kalah jauh wlpun bobot dipangkas 25 kg sepertinya ninja ga bisa mengalahkan cbr..kacian..kacian..pasang tuh palu ampe taun depan..he..he..
    Atau mending ninja ga ikutan aj..malu2in kalah terus

  2. Dicopot aja tu, lagian blum tentu menang kok lwan cebeer

  3. perlu di selidiki tuu, team ninja sengaja nggak ngikuti aturan atau mekanik nggak tau sama sekali.

  4. ini mau blpan ap mau tawuran…wkwkwk

  5. Aduh kacian atuh motornya, mendingan saran aye, dibuatin aja penambahan beban berbentuk seperti single sitter, sebab bahaya, ntar kalau takutnya ada apa2 di trek, tuch barbel, palu, gear bisa copot terbang kena ridernya sendiri atau rider di sekitarnya.

  6. Regulasi di Indonesia memang sering kurang fair , penambahan berat motor yg ekstreem akan memberikan dampak yg luar biasa saat race . . . ini motor bkn mau touring kan ? tapi mau race

  7. busedd pake barel ma palu .,,.,. motor di beratin ,.,. pembalapnya tar yang di kurusin hehe

  8. wah klo beli ninja bonus palu juga ga ya?

  9. mekaniknya males riset lg, jadi motor yg taun kemarin di pake lg, pura2 lupa ada aturan main tapi lumayan abis balapan pembalapnya bisa fitnes ato mecah batu buat sambilan wkwkwk

  10. fresh and fresh

    tanya kenapa kwasaki ninja bisa kalah di ajang race ini?

  11. dari blogger aja lama sebelum balapan resmi dimulai udah pada tau regulasi berat. masak mekaniknya pada gak tau sih.

  12. Pura2 ga tau kali🙂

  13. ya biasalah di kita, curi-curi kesempatan kali nggak di check he..he…

  14. pada kenceng komen doang…
    pecinta cbr…. tapi gak punya cbr…
    ninja kalah…. tapi dirumah cuman adanya itu…
    yo wis lah… syukurin apa yang ada aja….😛

  15. klo masalh nambah barbel/gear dah bisa di balap roadrace klo bobot motor n rider min ga 145 kg/ridernya kurus2,n klo ntar regulasi ninja jadi 148 n cbr jadi min 127,pasti ga ada palu lagi,so akan lebih menarik kyknya balapanya,

  16. regulasi balap sama seperti dengan moto gp juga dimana kapasitas sama dengan jumlah silinder berbeda maka bobot minimumnya juga beda

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: