TDR GP-130R, Proyek Mini GP Kerjasama Indonesia dan Thailand

Masih membahas mengenai Mini GP. Saat lihat Fans Page TDR Internasional ada fakta yang menarik. Produsen racing part asal Thailand ini mengembangkan High Performance Motorcycle atau motor balap murni yang dinamakan TDR GP-130R. Motor ini merupakan motor yang diperuntukkan untuk proyek “Moto-1” yaitu proyek motorsport untuk usia dibawah 17 tahun, untuk mencari bibit bibit pembalap muda dari Indonesia dan Thailand ke jenjang MotoGP dalam 5 tahun kedepan. Proyek ini akan dimulai pada 2012 di Indonesia dan Thailand. Pada tahun 2015 diharapkan dari Indonesia, dapat mengirimkan pembalap untuk mengikuti pendidikan international seperti Red Bull Rokies Cup.

Terlihat mesinnya berbasis Yamaha X-1/Yamaha Spark atau disini mesinnya sama dengan Yamaha Jupiter-Z old version. Namun sudah dikembangkan kembali oleh TDR agar menghasilkan power lebih besar dari standarnya tetapi tidak ada speksifikasi tertulisnya. Cuman ada keterangan isi silinder 130 cc dengan power maksimum 25 HP. Kalau melihat keterangannya kurang lebih sama seperti spesifikasi motor Indoprix IP125.

Saat launcing di Thailand pun sempat dihadiri bapak Suryo Bambang Sulisto, ketua umum kadin Indonesia didampingi Chief Regional Director TDR International Teddy Tan. Mungkinkah proyek ini ada kerjasama dengan Kadin juga??? Tapi sampai pertengahan tahun 2012 kabar proyek ini tidak terdengar lagi, ada apa ya???

About Luthfi Aziz

Masih newbie bloger, menyukai hal-hal yang menantang, hobi di bidang sains dan motorsport...

Posted on 17 Mei 2012, in Motorsport and tagged . Bookmark the permalink. 9 Komentar.

  1. wow,semoga ada pembalap indonesia. . . .

  2. pembalap indonesia ada ??

  3. gimana ya perkembangan proyek ini kok sepii ya nggak ada kelanjutannya, semoga ada sponsor yang mau mendanai

  4. 130cc…>25an hp. 150cc bisa jd powernya mendekati kelas250cc standar,

  5. walah bisa2 biayanya semahal ip125 tuh,knp basic mesin ga diambil dari scorpio aja khn lebih murah untuk ngmbil tenaga segitu

  6. proyeknya ketilep sesuatu neh.. syg..

  7. knp ga pake basic yamaha jupiter mx ya??

  8. apakah itu di jual ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: