Edan… Mini GP berbasis Suzuki Satria F-150

Lagi-lagi di Thailand virus MiniGP lagi booming. Mungkin saja orang Thailand satu ini tidak puas dengan Mini GP berbasis Kawasaki KSR atau Honda Wave. Oleh sebab itu dia membuat Mini GP menggunakan mesin Suzuki Raider 150, kalau disini lebih dikenal dengan Suzuki Satria F. Sedangkan sasisnya tetap menggunakan Kawasaki KSR. Lengan ayun sudah mengunakan versi alumunium.

Belum dipakein baju

Sasis Kawasaki KSR harus dimodifikasi sana sini. Terlihat dipasang engine maunting custom. Mesin Raider/Satria pun lebih condong kedepan. Belum lagi memikirkan balance mesin dengan sasis dan center rantai ke roda belakang, tentu bukan modifikasi mudah. Yang menarik bajunya ternyata milik Honda NSF 110. Karena ruang yang sempit karburator pun kudu menghadap kesamping. Dasar motor gado-gado, mesin Suzuki, sasis Kawasaki, baju honda. Gimana rasanya motor kecil bertenaga besar???

Baju Honda NSF 110

Baju Honda, Mesin Suzuki, Sasis Kawasaki

Sudah Jadi

About Luthfi Aziz

Masih newbie bloger, menyukai hal-hal yang menantang, hobi di bidang sains dan motorsport...

Posted on 18 Mei 2012, in Motorsport and tagged . Bookmark the permalink. 13 Komentar.

  1. keren.. sini gak ada mini gp yg banyak rok mini..

  2. Ajiib

  3. Joss.
    Btw yamaha apanya ya?

  4. fresh and fresh

    Mesin satria FU sangat fenomenal….

  5. lagi gandrung minibike om? hahaha bukannya udah sempet populer 2005 lalu? tapi lumayanlah daripada nggak ada yg ngulas di blog

  6. uriSuzukiLover

    power jelass jauh lebih joss drpd mesin ksr… coba diproduksi massal ya?

  7. tu swing arm kok pada beda2 yah….?

  8. keren dan kreatif poll nih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: