Kejurnas 250 Seri 2; Ninja Asapi CBR 10 Detik

Podium…

Seri 2 Kejurnas 250 tadi sulit di prediksi, awalnya menurut perkiran Denny Triyugo dengan CBD-nya yang mendapatkan pole position akan jauh memimpin di depan. Namun kenyataannya berbeda saat start dimulai Denny langsung ngacir duluan. Rupannya dia salah perkiraan, kejurnas 250 yang dilaksanakan sore hari membuat suhu aspal dan udara sudah mulai dingin apalagi sebelumnya sempat diguyur gerimis kecil. Ban CBR no. 96 ini belum cukup lengket rupanya, baru di lap 1 dia tergelincir di tikungan s kecil untung masih bisa melanjutkan walau pun rem belakangnya bermasalah.

Start dimulai…

Beruntung Astra Motor Racing Team (ART) masih punya Wawan Hermawan. Pembalap yang menggunakan CBR bernomer 19 ini berhasil merangsek ke depan padahal dia start posisi ke 8. Wawan mati-matian mengeber CBRnya melawan serbuan Ninja. Lap pertama  Wawan berhasil memimpin, saat trek lurus CBR nya didepan. Dasar kalah top speed di ujung trek lurus masuk R1 CBR dibabat Ninja lagi. Lap ke dua Ninja Kevin dan Ivan di posisi 1 dan 2, CBR wawan hanya berada di posisi 3. Denny mulai masuk ke Sirkuit lagi kini berada di posisi paling belakang.

Ninja posisi 1 dan 3, CBR ke 2

Lap ke tiga Kevin mulai ngacir duluan meningalkan lawan-lawanya. Ivan dan Wawan di posisi 2 dan 3 terlibat duel seru. Lap demi lap Kevin mulai menjauh meninggalkan gap yang lebar. Lap ke 5 Ivan mulai menjauh dari Wawan dengan gap 2 detik. Mulai lap ke 6 Wawan berhasil mendekat kembali dengan Ivan, pelan-pelan Wawan membuntuti Ivan dengan ketat. Wow… Lap ke 9 Wawan berhasil mengover take Ivan, dia berhasil mengambil posisi 2. Sementara Kevin sudah memimpin dengan gap 9 detik dari posisi 2. Lap 12 bendera finish dikibarkan, Kevin finish posisi 1 dengan gap 10 detik dari posisi 2. Wawan kedua dan Ivan ke 3. Denny yang jatuh tadi berhasil finish ke sepuluh. Rupanya revisi regulasi kejurnas 250  tadi memberikan tontona yang seru.

Result… (Klik untuk memperbesar)

About Luthfi Aziz

Masih newbie bloger, menyukai hal-hal yang menantang, hobi di bidang sains dan motorsport...

Posted on 20 Mei 2012, in Motorsport and tagged . Bookmark the permalink. 33 Komentar.

  1. 10 detik ya . . . wedeeehh

  2. sijidewe aka snalpot99

    mantab
    fenomenal dari 8 bisa ke posisi 2

  3. minggu kelabu buat honda,walau ga kelabu2 bagt,jos lah buat wawan,apes buat denny,joss buat joseph kevin,n ninja,moga regulasi yg ini dah deal,

  4. lap time tercepat masih dipegang cbr.jadi untuk ninja,jangan senang dulu.
    ninja itu gak ada apa2nya dibanding cbr.

  5. nice report bro.
    Smoga seri berikut makin seru & menarik.
    Btw, tim manual tech gak ikutan yaak?
    Kenapa neh? Ada info bro?

  6. minerva kapan ikut nih?

  7. manual tech kok motornya memble,masak kalah sm tim privater kawasaki

  8. yahonsuwakanja

    mulai seru ya…

  9. penikmat otomotif

    dengan ini semoga tidak ada lagi ancaman mogok untuk serie berikutnya..🙂

  10. Jangan2 Honda sengaja mengalah supaya regulasi dianggap ideal nich? Atau murni karena Denny crash ya, karena catatan waktu CBR sepertinya sama dengan seri-I lalu…

  11. Redribbon Army

    seperti komentar saya yang lalu saat Honda ART menang lawan Ninja…. Menang adalah menang….. !!! ga ada ceritanya honda ngalah… atau kawasaki setingannya bagus… pertandingan tetep pertandingan.. yang finish duluan lah yang juara…

  12. macam mana pulak

    di sinilah serunya!!!
    kalo cbr kalah, fbh bilang, kerena lagi ngalah aja, gak mau betot trotle dalam-dalam:mrgreen:

  13. 10 detik??? CBR star dari no 8, ninja dari no 2. Selisih berapa detik tu???

  14. Kenyataan di jalan, speed cbr gk ada apa2nya dibanding ninja.

    Kalo mo ngalahin ninja di jalan, siapin duit seharga 1 cbr lagi (bahkan mgkn lebih) buat modip kayak punya denny tri yugo or wawan hermawan. Mau???

    Gitu aja kok repot…

    -gazz poll-

  15. ko yang bahas ini cuma di sini bloger yang lain mana yah?

  16. berharap ada tv lokal yang nayangin pd jam prime-time, trus sponsor yg gembar-gembor, biar makin maknyus…jd g hny nonton mottogp aza Kang Lutfi

  17. kalau regulasi sudah dianggap adil, sekarang tinggal nunggu hasil karya ART.

    Semoga sukses untuk ART.

  18. Tenang aja bro, CBRnya wawan msh agak standar.
    Klep isapnya aja msh standart. Gak kyk punya denny yg udah 32.

  19. Ini baru race,.. balapan ya pake motor sport beneran,. bukan pake itik yang dikasih “lebel” sprot,.! maksudnya sprot, ehh salah lagi,… maksudnya sport. Si Itik itu cuman buat ke warung, pasar, kerja, antar anak sekolah… bukan balapan,.. hi hi hi, kacian deh lu pembalap itik.

  20. wkwk,., ninja kalah kejurnas yang lalu karena ada aturan berat motor 2 silinder,. jdinya diberatin,.,. cb kl asli y jauh toh!!wkwkwkwkw

  21. Hi bikers!

    Let me introduce myself, I’m a management student from The Netherlands who loves bikes and currently owns a Ducati Monster 696.

    As a part of my academic path, I am working on a research project on motorcycles in Indonesia. Particularly I would like to understand what kind of people own motorcycles in Indonesia.

    For this purpose, I am kindly asking the users in this forum to complete a five-minutes online survey. It’s going to be very easy and it would mean a great help to me and my work.

    So if you live in Indonesia and you own one or more motorcycles, please, click on the link below and answer the questions.

    http://kwiksurveys.com?s=MCODNG_2ff14147

    And ride safely😉

    Talitha S.

  22. wuih… jos tenan…
    10 detik itu jauh lho…😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: