Hore…. Rafid Topan Wakili Indonesia di MotoGP Moto2 2013

Teka-teki siapa pembalap Indonesia pada artikel sebelumnya di ajang Moto2 tahun depan mulai terkuak. Sesuai dengan prediksi sebelumnya, nama pembalap yang beruntung itu mengarah antara Dimas Ekky atau Rafid Topan. Bocoran dari Kompas nama yang terpilih yaitu Rafid Topan. Selamat…
Pembalap muda ini memang baru diorbitkan tahun ini oleh Yamaha di ajang Supersport Asia. Dia juga mengikuti kejurnas Supersport dan kejuaraan LARRS (Kejurnas Supersport Qatar). Sampai seri ke empat LARRS memang poin Topan memimpin klasemen pembalap, sayangnya seri terakhir tidak ikut karena jadwalnya bentrok dengan ARRC di Sepang.

Dana yang  dibutuhkan untuk mengikuti Moto2 mencapai 1,5 sampai 2 juta euro. Sebagian besar bakal ditanggung QMMF (IMI nya Qatar), diteam QMMF ini pula Topan bakal bernaung. Sisanya sekitar 350.000 euro atau sekitar 4,375 Miliar Rupiah bakal ditanggung IMI Indonesia. Dana ini sebenarnya lebih kecil dari pada mengikuti Supersport Asia yang mencapai 5 Miliar setahun untuk satu team dengan dua pembalap. Tinggalnya bagaimana cara IMI menggandeng pengusaha, BUMN, APM untuk mensupport Topan dalam rangka membela merah putih.

Tapi perlu diingat untuk mencetak pembalap berprestasi di ajang balap dunia tidak akan cukup dalam satu tahun. Zulfahmi Khairudin aja perlu tiga tahun di GP125/Moto3 untuk naik podium di Sepang. Saya masih berharap program ini berkelanjutan tidak hanya satu tahun dan pembalap berpengalaman Anthony West masih di team QMMF tahun depan selain jadi team mate juga bakal jadi mentor yang baik bagi Topan.

About Luthfi Aziz

Masih newbie bloger, menyukai hal-hal yang menantang, hobi di bidang sains dan motorsport...

Posted on 25 Oktober 2012, in Motorsport and tagged , , . Bookmark the permalink. 32 Komentar.

  1. Harusnya TOP wAN jd sponsornya.. Masa kalah ma federal

  2. sijidewe aka snalpot99

    yang ini musti bilang.”WOW”

    semoga menjadi awal yang bagus..

  3. Semoga gak berhenti di tengah jalan lagi seperti halnya Doni Tata.

  4. lumayan lah at least bisa 1 musim.. abis itu ya jangan mimpi bisa lanjut.. kecuali dewi fortuna mau bercinta dgmu..

  5. Setuju ma TS, harusnya berkelanjutan. Jangan sampe cuma 1 tahun doank.

  6. Bagus skali..jgn mau kalah sm malaysia…kl bisa nambah pembalap dari indonesia lg biar penjualan makin moncer…
    Hal seperti ini yg gw harapkan sjak dulu, minimal ada 1 wakil dari indonesia di ajang moto3, moto2 atau bahkan motogp wlpn crt.
    Secara tidak lngsung motogp negara kita rakyat indonesia yg mendanai, jutaan motor honda dan yamaha terjual di indo, kl 1 motor aja misalnya untung 2 jt berarti pabrikan jepang untungnya bisa 15 triliun/th

  7. Sangar. Maju terus. Semangat !!! Semoga sukses.

  8. Target di depan rathapark sama syahrin aja dah cukup

    • Semoga aja gak Ngimpi mas…!!! :p”̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ..”̮ :p tetep semangat lah Dan Jangan SIA2kan…!!😀

  9. Ane tetep mendukung meski pesimistis…okelah kita lihat aja nanti…semoga gak gagap lagi narik kopling….

    Peace…!!

  10. suka banget mbaca berita ini !! siiiip mas bro

  11. kalo IMI Indonesia hanya sanggup biayain satu tahun suruh federal oil aja masukin rafid topan ke gresini moto2, kan ada kebanggaan tersendiri kalo sampe bisa masuk tim sebesar gresini racing.

  12. mntaf bro….

  13. Kl bisa tahun pertama masuk 3 bsar dan kl bs sehebat maequez. Jgn kalah sm orng spanyol

  14. Pembalap Yamaha kok naiknya Honda,gak lucu ach.

  15. race perdana Rafid nanti di valencia ya gantikan Anthoni yg kena hukuman karena positif doping..

  16. nech baru mantab gan,
    good luck dah…

  17. mark hungerberg

    jangan mimpi la woi nak lawan malaysia..hahahaha

  18. Sip sip.
    Btw, ternyata team mate nya West full tahun 2012 ini rider cewek asal Spanyol, Elena Rossel. Rasanya terakhir kali ada rider cewek tu Katja Poensgen..

  1. Ping-balik: Persiapan Moto2 Musim 2013 . . . Rafid Topan Coba Moto2 Seri Valencia 2012 « TMCBlog – Motorcycle News

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: