Doni Tata kah Pembalap Federal Oil Gresini Moto2 itu???

Kabar yang menyebutkan bahwa team Federal Oil Gresini Moto2 merekrut pembalap Indonesia memang semakin jelas. Bahkan bukan sekedar rumor lagi, di beberapa media juga sudah diberitakan mengenai kabar ini. Bahkan saat ulang tahun PT Mitra Pinastika Mustika (MPM) selaku induk usaha Federal Oil sudah mengindikasikan ke arah sana. Namun sampai saat ini belum jelas siapa pembalap tersebut.Tahun depan moto2 masih menggunakan singel engine yaitu Honda CBR600 . Biasanya regulasi teknis MotoGP baru berubah setelah 5 tahun. Dan Moto2 baru dimulai 2010, jadi kemungkinan baru tahun 2015 regulasi teknis berubah. Bisa saja kembali dibuka tender pemasok singel engine atau malah dibuka open engine agar menarik produsen mesin sebanyak-banyaknya. Walaupun tahun depan team Federal Oil Gresini Moto2 belum tentu mendapat sponsor oleh Honda atau AHM. Tetapi bisa jadi si pembalap yang masih mendapat sponsor dari pabrikan lain belum bisa diinformasikan jati dirinya sampai kontraknya berakhir.

Bocoran dari dapurpacu mengatakan Doni Tata sedang mempersiapkan mengikuti Moto2 tahun depan. Tetapi belum ada informasi team apa yang dia perkuat. Bila melihat status twitter Doni Tata, dia akan berangkan ke Valencia tanggal 9 November 2012. Sedangkan seri terakhir MotoGP Valencia dilaksanankan tanggal 11 November 2012. Keesokan harinya biasanya langsung akan digelar tes resmi untuk musim depan. Mencurigakan??? sepertinya informasi ini saling terkait…

Kita tunggu saja sampai informasi resmi dari team Federal Oil Gresini Moto2. Kalau jadi berarti tahun depan ada dua pembalap Indonesia berlaga di Moto2, Rapid Topan sudah resmi dengan team QMMF bersama Antony West sedangkan Doni Tata dengan team Federal Oil Gresini Moto2.

About Luthfi Aziz

Masih newbie bloger, menyukai hal-hal yang menantang, hobi di bidang sains dan motorsport...

Posted on 3 November 2012, in Motorsport and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 13 Komentar.

  1. welkom aja, tapi kalau ke honda pada terima nggak?😀

  2. Dota kan Yamaha, masak balap buat Honda ? Berkhianat ? hehehe😆

  3. pesan buat antonywest topan jangan di ajakin doping

  4. yakin ane doni tata lbih moncer drpd rafid topan

  5. Semoga Doni Tata bisa menjadi pembalap tangguh
    di dunia balap internasional
    sehingga bisa mengharumkan nama bangsa
    Amin
    ·········
    saya hanya bisa bilang kalau saat ini
    YAMAHA INDONESIA SALAH STRATEGI, titik
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/11/di-indonesia-yamaha-salah-strategi.html?m=0

  6. belalang tempur

    semoga sukses minimal bisa sekali podium 3 kayak giono rea,sukur2 total poin lebih banyak,btw doni tata masih yg terbaik di indonesia selain m fadly tentunya,

  7. Update brita, Doni udah ikutan sesi test valencia bersama Gresini Moto2, tapi kok nunggang motornya Gresini PTT, Bukan Federal Gresini ya ??? http://www.motogp.com/en/news/2012/Official+2013+season+Moto2+test+gets+underway+in+Valencia

  1. Ping-balik: Doni Tata Dengan Federal Oil Gresini Moto2; Sudah Final??? « Luthfi Aziz's Blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: