Free Practice 1 Moto2; Rafid Topan Sempat Tembus Posisi 10 Besar

Media online udah melai keluar berita tentang Rafid Topan yang mengikuti latihan bebas 1 (Free Pratice 1) Moto2. Sayangnya beritanya ngak utuh seperti dari Maniak Motor dan Sportku. Media ini hanya menyajikan hasil akhir, padahal kalau lihat di live di TV perjuangan Rafid Topan luar biasa. Saya sendiri melihat secara live streaming di sini.

20 menit lagi FP1 selesai, Topan posisi 22,
Lihat gambar bendera Indonesia belum ada???

Free Practice 1 dimulai pukul 15.10 sampai 15.40 WIB selama 30 menit. Sirkuit Valencia dalam keadaan hujan gerimis dan lintasan basah.  Rafid Topan menggunakan no.97 dengan nick name SUC. Diawal-awal FP1, Johan Zarco langsung melesat mencatatkan waktu 1:58. Sementara Topan masih beradaptasi, catatan waktunya 2:03. Lima menit kemudian Johan Zarco sudah tembus 1:49 sedangkan Topan berhasil membekukukan waktu 1:51 saat ini nick name SUC ada di posisi 10. Ternyata benar Rafid Topan tembus posisi 10, luar biasa….. Dua puluh menit kemudian posisi Topan semakin turun di posisi 22. Sementara Johan Zarco memperbaiki lap time menjadi 1:48, hanya Johan Zarco sendiri yang berhasil mencatatkan waktu ini. Dua puluh lima menit kemudian Rapid Topan Crash, dia tidak melanjutkan latihan bebas. Xavier Simieon berhasil mencatatkan waktu 1:47 menempatkan pembalap ini diposisi teratas pencatat waktu terbaik.

10 menit FP1 Selesai, Topan Crash but rider OK.

Sebagai orang yang pertama kali mencoba motor moto2 dan menjajal sirkuit Valencia, penampilan Rafid Topan sudah cukup baik. Dia hanya tertinggal 4 detik dan sempat diposisi 10 besar, hasil akhir Topan posisi 30. Kita tunggu latihan bebas kedua (FP2) nanti pukul 21.10 WIB, bagaimanakan penampilan Topan nanti?

About Luthfi Aziz

Masih newbie bloger, menyukai hal-hal yang menantang, hobi di bidang sains dan motorsport...

Posted on 9 November 2012, in Motorsport and tagged , . Bookmark the permalink. 13 Komentar.

  1. Gap 4 detik untuk pertama kali menjajal Moto2 sudah lumayan. Semoga esok hari QP n musim mendatang bisa memangkas waktu lagi🙂

  2. payaah nie pembalap..dah ganti aja ma yg lain,, kalah ma pembalap malaysia ngacak ngacak barisan dpn gp kmren..gk da kata lagi sekain juara di moto2 buat harga diri bngsa oleh malaysia…

    • yah… baru pertama kali, wajar kali… lw aja yang jadi pembalapnya sono, bisa nya cuman bacot aja…

    • mending diem boz drpda malu2in,bacot doang ente

    • Namanya aji gilla..comentnya gila menandakan orngny jg gila ga bsa mikir kl balap moto2 itu susah..gak mungkin qmmf manggil topan kl gak punya kemampuan..pasti ada sesuatu yg di lihat dlm diri topan..semoga topan bsa cepat beradaptasi dengan motor barunya dan mengahrumkan nama indonesia,,mash lbih bagus rafid topan bisa ikut balap dunia dripda orng2 yg bisanya cuma komentar negatif itu boro2 balap dunia balap bebek aja pasti gak bisa..

      • liat motor miring2 aja bengong doang tu bro. pasti bilang “kok bisa ya?”. haha. suruh aja gantiin topan kalo yang koment diatas bisa bro? jangan cuma MoBacDo.

  3. dia pikir gampang kali ya bawa motor skenceng itu di kondisi ujan lebat??
    beda 4 detik dari pembalap tercepat, yg notabene udah terbiasa ama motornya n udah hapal sirkuitnya udah luar biasa.
    Apalg kalo bro skalian liat, catatan waktu Mika Kalio yg udah pnah juara dunia GP250 n udah sempet balap di MotoGP selama beberapa musim aja terpaut dikit banget ama Rafid Topan.

    So sekali lagi, bagi yg cuma bisa bacot aja, mending diem dh.
    Ini wakil kita yg lagi berjuang, jadi sepantasnya kita kasi support ke mereka.

    • yah, kalo lagi berjuang dicela, kalau udh jaya dielu2kan. ya itulah mental orang yang bisanya cuma ngmong doank gan

  4. Mudah mudahan saat race bisa bersaing di 10 besar biar bisa ke”shoot” kamera

  5. Mas.. Saya kok susah bgt nonton streaming skrg ya by android? Tau ga kenapa mas??

    http://www.dk8000.co.nr

  6. Namanya aji gilla..comentnya gila menandakan orngny jg gila ga bsa mikir kl balap moto2 itu susah..gak mungkin qmmf manggil topan kl gak punya kemampuan..pasti ada sesuatu yg di lihat dlm diri topan..semoga topan bsa cepat beradaptasi dengan motor barunya dan mengahrumkan nama indonesia,,mash lbih bagus rafid topan bisa ikut balap dunia dripda orng2 yg bisanya cuma komentar negatif itu boro2 balap dunia balap bebek aja pasti gak bisa..

  7. aji loe pikir gampang apa, kaya bisa aja loe bawa motot, kmarin aja masuk comberan pesva loe, saluuuut buat topan, semoga bisa mengharumkan nama bangsa ya, amiiiinn

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: